预定公链开发视频课

黎跃春区块链博客


黎跃春,江湖人称春哥,孔壹学院、 链乎创始人,区块链职业教育布道师,通信和信息技术培养工程区块链高级授课专家。


链乎问答社区
链乎公众号

Coinbase 推出基於以太坊的聊天 APP「Token」

Coinbase CEO Brian Armstrong 透过他的推特(Twitter)宣布推出一个名为「Token」的新产品,这个产品是一个手机聊天 APP,应用底层是利用以太坊来建设,使用者除了可以在上面发讯息,还可以传送 ETH 币给別人。

Token已经正式推出,iOSAndroid 用戶都可以下载使用。技术上,Token利用了 WhisperSystemSignal Protocol 来加密用用户间的信息,这个技术连著名前美国 CIA 技术员爱德华·史诺登(Edward Snowden)也推荐。

而重点是 Token 底层使用了以太坊作为支付网络,目前使用团队自行研发的 SOFA 协定 来协调软件运作,将来会设计兼容其他 DApp 利用 web3.jsToken 连接,并考虑用 uPort 作为基础的身份识别系统。

目标:帮助发展中地区发展经济

根据 Token 博客的说法,他们推出 Token 的主要原因是看到有些落后地区不能使用银行服务,他们引述盖茨基金会(Gates Foundation)的文章资料说明这个情况:

全世界有超过 25 亿成年人沒有银行账户,特別是女人,她們大部份都被正规金融体系所忽略,很多研究证明,适当的金融工具可以帮助他們把握机会脱离贫穷,令他们不至於掉进更严重的债务负担。

Token 选择以手机 APP 形式推出,也是考虑到手机普及度在这些地区也不低,而且手机所带来经济效益也比较大,他们再引述麥肯錫全球研究所(McKinsey Global Institute)的研究:

使用手机去推动金融服务能有效地带动经济发展,研究预测到 2025 年能为全球 GDP 带来 37 亿美元增长。

就在 2017 年初,有一个功能跟 Toekn 类似的聊天 APP「status」推出,用户也可以透过聊天发送 ETH 币给其他人,目前 status 还在测试阶段。

版权声明:博客中的文章版权归博主所有,未经授权,禁止转载,转载请注明出处,合作请联系:liyc1215(微信)

打赏一个呗

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦